Главная /  Рецепт дня / Консервирование / Крыжовенное варенье

Крыжовенное варенье

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
На 2 кг. крыжовника : 3 кг. сахара, цедра 1 апельсина, 1гр. ванилина
Приготовление:
Может уже не сильно актуальный рецептик, но я очень люблю варенье из крыжовника за то , что оно с кислинкой!!! Крыжовник (небольшую часть) слегка приминаю толкушкой, засыпаю сахаром, сверху весь остальной крыжовник. Даю настояться 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок. Затем, ставлю на очень меделенный огонь, чтобы сахар подтаял, а не пригорел. Затем добавляю огонь, снимаю пенку. Параллельно снимаю цедру с апельсина, нарезаю мелкой стружкой (маленькими брусочками) и добавляю в варенье после снятия пенки. Увариваю варенье около часа. За 3-5 минут до окончания добавляю ванилин. Разливаю в стерилизованные баночки, закатываю.
Приятного аппетита!
25.09.2015
Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Гость 28.09.2015 11:24
ммм...какая вкуснятина

Крыжовенное варенье

На 2 кг. крыжовника : 3 кг. сахара, цедра 1 апельсина, 1гр. ванилина

Голосуем!
Посещает ли Ваш ребенок секции, кружки, дополнительные занятия?
57% Да, мы выбираем СПОРТ!
14% Да, мой ребенок окультуривается
14% Да, ребенок получает дополнительные знания помимо школы
14% Нет
Уникальное игровое пространство «КвикиПарк»

10 апреля - праздничное открытие Уникального
игрового пространства «КвикиПарк». Розыгрыш 20
супер-призов, бесплатные клубные карты, подарки
всем гостям и бесконечное количество мыльных
пузырей ждут вас 10 апреля в ТРЦ ЮграМолл.

Подробные условия
Дни рождения Все пользователи