Главная /  Рецепт дня / Блюда из птицы / "Куриные сердечки на шпажках"

"Куриные сердечки на шпажках"

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Сердечки куриные (в чистом виде) — 300 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (тертого на мелкую терку) — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий (щепотка)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Приготовление:


1. Куриные сердечки промыть, обрезать жирную часть, еще раз хорошо промыть и выложить в чашку или контейнер. Для маринада измельчить чеснок, добавить имбирь, соевый соус, сок, масло, перец. Все смешать. Залить сердечки маринадом, накрыть крышкой, и оставить на 30 минут. Я убрала в холодильник на 2 часа.



2. Шпажки замочить в воде на 30-40 минут. Сердечки вынуть из холодильника, нанизать на шпажки и жарить на мангале до готовности. Подавать, посыпав кунжутом..



3. Если у вас нет возможности пожарить сердечки на огне, то можно обжарить в сковороде на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем влить в сковороду процеженный маринад, снова положить шпажки и потушить их еще пять минут на маленьком огне, с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!
10.05.2015
Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

"Куриные сердечки на шпажках"

Сердечки куриные (в чистом виде) — 300 г Соевый соус — 4 ст. л. Сок апельсиновый — 2 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Имбирь (тертого на мелкую терку) — 1/2 ч. л. Перец красный жгучий (щепотка) Масло оливковое — 2 ст. л. Кунжут — 1 ч. л.